Diy сноуборд спот — спортивное сооружение своими руками

А чтобы построить надо надыбать материалы и в этот раз мы решили не как обычно, собрать все шкафы на городских помойках и оторвать досок от заборов, а по-человечески заказать нормального, одинакового материала. 6 метровые сосновые доски 45 на 145 и листы осб 22мм толщиной. Материал приехал годный, я бы даже сказал слишком хороший для такого типа стройки как мы решили затеять. Вспоминая предыдущий опыт хлипких разгонок и скейтпарков построенных из мусора , я решил заложить основательную жесткость, и наверно даже 22мм это слишком.

Можно было обойтись и 12, но будем надеяться дольше простоит, а летом бымыксеры подхватят. Доставку заказали к стратегически важному месту где и так есть небольшой склон. Осталось перетаскать все на саму площадку. Работать будем аккумуляторной серией деволта, которую я специально хоботнул для этого проекта. По большому счету можно обойтись циркуляркой и гайковертом, но для замороченных углов, чтоб все сошлось как надо и по красоте пригодится и торцовка.

Что самое забавное, в этот раз у нас был проект, даже с размерами и картинками, так вот для начала, согласно ему, надо хотя бы откопать поверхность от снега. Зима в этом году выдалась настоящая, с кучей снега и морозами, что не может не радовать, хоть я давно уже не катаюсь, за последние 10 лет не помню такой клевой зимы. Так вот, откопали площадку для разгонки, можно и заднюю стенку собирать. Длинные доски пилятся по длине на необходимые отрезки и все эти пироги размечаются прям на месте, по ходу пьессы как-нибудь сойдется.

Пару раз затупили, конечно, но куда без этого. После того как поперечные стойки выставлены, притянем их на один саморез, чтобы у конструкции была подвижность и ее можно было выставить по уровню. С фундаментальными постройками так конечно делать нельзя, да и вообще много как как делаю я делать нельзя. Хорошо, что в России каждый второй профессиональный строитель, судя по комментариям под видео как мы строили гипсокартонные перегородки. Поэтому рассказывать подробности я не буду. Тут в принципе все просто. Отпиливай, да прикручивай.

Саморезы взяли тоже космически крутые, напичканные всякими плюшками для быстрой и качественной работы. Их два размера, 6х100 для притягивания досок друг к другу и 3х40, для пришивания листов осб к доскам. И те и другие оцинкованные, чтоб эта конуструкция дольше простояла. На что рассчитывать особо не приходится, потому что такие вещи выпиливаются по самым разным, чаще всего до боли смешным причинам. Но пока зима и везде куча снега можно забабахть районный спот, где чуваки даже с серьезным уровнем доскобординга смогут поугарать.

На наш вудхендж кладем лист осб, притягиваем и уже будем смотреть че там с прямыми углами и уровнем. Так как опоры закручены на один саморез, всю конструкцию можно шатать болтать, пока она не встанет как надо, затем все подпирается и стягивается уже четенько, чтоб не шевелилось, а временные доски под опорами убираются. Дополнительную жесткость дадут листы осб, пришитые враспор между опорами.

Мы старались делать все четенько, стараясь не допускать зазоров больше миллиметра, а где-то даже в притык вставало, и приходилось чутка подзабить. Чем осб хорошо, он расширяется только в одной плоскости. То бишь при повышенной влажности его только разопрет и разгонка станет еще крепче. Но это все теория, а на практике за первый день мы сделали эту дуру и успели пришить наклонну плоскость. День второй На второй день мы смогли надыбать снегоуборщик, которым целый день ебашили ландшафт склона, под наши задачи.

Не то чтобы лопатами нельзя было справится, просто снегоуборщик пережевывает комки снега, которые превращаются в пухляк, а он уже через пару дней осядет сформируя наст по которому можно будет ходить ногами. Скат готов, теперь надо доделать поручни, чтоб было удобно опираться и не падать за борт при этом. Вылезшие саморезы спилим болгаркой, там до них никто не достанет, но все равно чтоб все было по красоте и безопасности. Так же на скат надо прикрутить рейки которые мы брали на местном строительном рынке потому что проще довезти и они сразу отличаются от предыдущих материалов, вообще иной раз на рынке не сушеная древесина это чуть ли не вчерашнее дерево, насквозь сырое и задубевшее на морозе.

Чтоб удобнее было забираться по лестнице надо сделать перилы и пока пылит снегоуборщик мы это допилим, каждый день приходилось работать при свете фонарей, что само собой не очень понравилось камере, поэтому я предлагаю отвлечься на стейки из газового баллона и перейти к следующему дню. День третий На третий день уже не так везло с погодой, но трубы сами себя не поставят. Для верности сразу кинем перилу и отметим места где бурить.

Разметив на снегу места для посадки ножек, которые будут держать трубу переходим к бурению. Для этих дел отлично подойдет рыболовный бур, он хорошо прогрызает наст и оставляет рыхлый канал, который просто обкромсать лопатой. Ножки для перил представляют из себя Т-образные упоры, которые вкапываются в снег и обрезаются по необходимой высоте каждая под углом, чтобы подпереть трубу с двух сторон. Из чего мы только скейтпарк не строили, особенно когда вообще не было инструментов, даже банального шуруповерта. После этого такие изыски кажутся довольно основательными. Кидаем трубу и притягиваем ее к каждой ноге на шестерку и парочку троек по бокам, для надежности.

А основания ног засыпаем снегом и трамбуем, шоб никуда не делись. Чуть позже решили пустить целую доску вдоль трубы, чтоб она не прогибалась в форме синусоиды. Все-таки жесткость в таких вещах это клевая тема, пацаны здоровые, плюс еще на скорости она может сыграть и в итоге воткнешься кантом, да и вообще не приятно, когда шатается, не круто. В итоге вообще решили еще и с двух сторон зашить, чтобы не воткнуться бордом в одну из ног при падении, тогда вообще заколбасит и йцкзпщцит будет.

Тоже не круто. На четвертый день пацаны решили взяться за кинковую перилу, а я болеть. Да, кстати, трубы полиэтилен без натирки воском не особо канают. Так что при возможности берите ПНД для коммуникаций. Они почетче. Кинковая перила представляет из себя всю ту жу наклонную перилу, но с изломом, для самых адовых типов. Принцип установки абсолютно такой же, ноги, доска подпорка и бока зашиваются листами.

Ну что, можно и покататься, пока ребятня не прокатала дырки до земли. Спасибо грамотным родителям, которые понимают, что это не детская горка и что для маленьких детей это может быть опасно. Потому что это экстримальный вид спорта и надо соотносить риски когда твой деть улетает кубырем на ватрушке в сторону деревяшек и скрывается за склоном. Неужели ниче не щелкает. Ладно. Чтоб вообще все было по-царски все скаты надо отшейпить, тобишь привести впорядок лопатами, да ручками, а края Андрюха предложил разметить подкрашенной водой, чтоб было видно где заканчивается один снег и начинается другой.

Формовочные листы убираем, чтобы не воткнуться в них. Только доска и снег, ну еще полиэтиленовые трубы конечно Теперь можно катать. Такие вот дела, сам не сделаешь, никто не сделает. Всем диайвай и не забудь подписаться если видео зашло, спасибо за просмотр, с вами был Даня Крастер, пока.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика