Дональд Трамп в молодости: фото и биография

В 1907 году немецкий иммигрант Фридрих Трамп, разбогатевший на содержании отеля с не самой неоднозначной репутацией в Сиэтле, открыл парикмахерскую в доме №60 по Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Располагавший неплохими деньгами (порядка миллиона нынешних долларов) Трамп вряд ли мог предположить, что через исторически ничтожное время здание под номером 40 чуть дальше по улице будет называться «Башня Трампа», а его внук Дональд станет 45-м президентом США.

Отец будущего президента вывел бизнес Фридриха, занимавшегося недвижимостью, на новый уровень. Тогдашний Нью-Йорк был мало похож на нынешний мегаполис. Ещё в 1930-х годах даже в Квинсе и Бруклине сохранялись пустыри. , через которые уже проходили трамвайные линии. Фред Трамп боролся с этими реликтами по мере финансовых возможностей.

О масштабах бизнеса Фреда Трампа говорит следующая цифра: только за 20 дней 1935 года он продал за наличные 78 домов средней стоимостью 3 800 долларов. Тогда же он познакомился с Мэри Энн Маклауд. 23-летняя шотландка жила на каком-то богом забытом острове, и ежегодно приезжала к сестре в Нью-Йорк, надо думать, в поисках жениха. Кто кого очаровал, доподлинно неизвестно. В январе 1936 года родители Дональда Трампа обвенчались в пресвитерианской церкви.

Первые шаги

Пара получилась (по крайней мере, внешне) идеальной. Несмотря на семилетнюю разницу в возрасте, Мэри занялась домашним очагом, а Фред реализовывал всё более громкие проекты. О жене он при этом ничуть не забывал — за 12 лет в семье родилось 5 детей. Фред был четвёртым, младше был только брат Роберт. Однако разница в возрасте между детьми — старшими были Мэри-Энн, Фред и Элизабет — была невелика, и отношения у них были вполне дружескими.

Очень богатые люди и их дети живут своеобразной жизнью. Если твой папа после рождения младшего брата покупает 23-комнатный дом с домофоном, портиком в колониальном стиле и устанавливает в нём огромный цветной телевизор, а в гараже «Кадиллак», ты вряд ли найдёшь в окрестностях компанию для игры в футбол или бейсбол.

При этом маленькие Трампы не были ограничены жёсткой опекой. Дональд пошёл в Кью-Форест — гибрид школы и детского сада, в который уже ходили трое старших. Его поведение в школе легко описать одним фактом — наказание в виде оставления ребёнка в школе после уроков одноклассники называли ДТ — по инициалам главного забияки. Воздействие наказаний охарактеризовал учитель музыки Чарльз Уокер. Узнав о намерении Трампа стать президентом, Уокер, находившийся на смертном одре, воскликнул: «Да он уже в 10 лет был полным дерьмом!»

Военная академия

Фред Трамп в семейный жизни был суров и непреклонен, как и в бизнесе. Детям он доверял, но до определённого им самим предела. Питер Брандт, друг Дональда Трампа, вспоминал, что как-то Дональд просто пропал. После некоторых ухищрений Питер сумел дозвониться до друга. Он узнал, что папа нашёл у сына коллекцию ножей и для вразумления отправил его Военную академию. Название не должно вводить на с в заблуждение — четырёхмесячную школу полицейских американцы тоже называют академией.

Школа, в которую попал Дональд, была обыкновенным интернатом, но с военной дисциплиной. Слишком военной — к своеволию сержантов и преподавателей добавлялась дедовщина. Но 13-летний Дональд не сломался. Он много занимался спортом, был душой бейсбольной команды, а если кто-то получал более высокую оценку по школьным предметам, Трамп приходил в ярость.

Первая газетная заметка о Дональде называлась «Трамп побеждает в игре за НВА». Она привела рядового в восторг. Его успехи в учёбе и спорте заметили командиры — Трамп постепенно дорос до должности капрала по обеспечению (своего рода завхоз, ведающий ещё и оружием). В последний год учёбы он выжал из себя всё: стал командиром взвода, потом инструктором батальона. Апофеозом было командование отрядом курсантов на традиционном параде в честь Дня Колумба. Весь Нью-Йорк видел, как Трамп провёл безупречную коробочку курсантов по Пятой Авеню, а затем пожимал руку кардиналу Спеллману.

Университет и бизнес-школа

«Гражданская» часть образования Дональда прошла в Фордэмском университете и Уортонской школе бизнеса. Университет сначала увлёк Трампа, он выделялся в учёбе и был лидером в спорте, причём играл в незнакомый ранее сквош. После двух курсов он решил, что образование в университете слишком академично, и перешёл в бизнес-школу. Та была буквально набита отпрысками магнатов, но Трамп не потерялся и в этой компании. Однокурсники вспоминают, что в Уортоне у Дональда появилась привычка везде появляться с красивыми женщинами.

В мае 1968 года учёба закончилась. Фред и Дональд Трампы сфотографировались в университетских мантиях с дипломом сына в руках. Но настоящую черту под учёбой подвёл однокурсник Луис Каломарис. Представляя Дональда своей девушке, Луис назвал его будущим Биллом Зекендорфом (крупнейший на том момент делец в области недвижимости в Нью-Йорке) Манхэттена. Трамп же, ранее подрабатывавший в компаниях отца только во время летних каникул, мог сосредоточиться на собственном бизнесе. Идей у него хватало.

Итоги детства и юности Трампа

Безусловно, рождение в семье миллионера — хороший стартовый бонус, и Дональд Трамп сполна им воспользовался. Но его детские и юношеские годы показывают, что вряд ли бы он затерялся в жизни без папиных миллионов.

  • Сцепив зубы и повинуясь воле отца он отправился в Военную академию, попав из огня домашнего уюта в полымя муштры и дедовщины.
  • Уже с детских лет он был сосредоточен на бизнесе с недвижимостью, хотя мог бы добиться успехов в других сферах.
  • Целеустремлённость Трампа доказывает его отношение к спорту. Он успешно занимался футболом, бейсболом и сквошем, но ровно пока спорт не мешал будущей карьере.
  • Наконец, переход в Уортонскую бизнес школу тоже был серьёзным шагом — Трамп предпочёл занятия в университете возможности приобрести связи с нужными, опять же, для будущей карьеры людьми.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
26 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *