Самые таинственные заброшенные здания в Москве

Здравствуйте, меня зовут Антон, и мое детство пришлось на 1980-90е. Как и любой московский ребенок, я проводил каникулы и выходные во дворах и в поисках приключений. Потому я немного знаю о самых заброшенных домах Москвы и их тайнах.

«Ускоритель»

Это настоящий андронный коллайдер-тоннель в Протвино. Строить его начали в 1980-е, в 1991 году он был почти готов к запуску. Создатели начали монтировать оборудование и коммуникации. В 1980х годах появилась возможность покупать за границей горное оборудование и обучать персонал работе с ним.

Но в 1991 все закончилось. Он так и не был запущен, хотя сейчас выделяются деньги на охрану тоннеля. Кстати, они имеет длину в 21 км (это больше, чем кольцевая линия метро Москвы). Поддерживают его только потому, что если он разрушится, это повлечет за собой катастрофы.

Аквадром

Это заброшенный аквапарк, любимый не только бомжами, но и кинорежиссерами, паркурщиками, просто любителями приключений и сталкерами, разумеется. Располагается в Кунцево, возле Аминьевского шоссе. Строить начали в 1997 году. По идее, здесь должны были быть:

  • Пять бассейнов;
  • Водные горки;
  • Кафе;
  • Клуб лечебной физкультуры.

Но все это так и осталось в планах, а в начале 2000-х появились проблемы с инвесторами, и все контракты были расторгнуты. В 2002 году здесь снимали легендарный сериал «Бригада».

Что имеется на сегодня? Во-первых, 20 км квадратных не вполне готовых застроек и главный бассейн, который периодически все затапливает. Состояние у аквапарка плачевное, нередко здесь происходят и несчастные случаи. Впрочем, сегодня он готовится под снос.

Завод имени Лихачева

Он же ЗИЛ. Создан был еще в 2016 году, имеет длинную историю, которая закончилась в начале 90-х. Обычная, казалось бы, история, но это одна из самых крупных заброшек, площадь которой составляет чуть больше 275 га (почти размером с Всероссийский выставочный центр). Самое интересное, что есть здесь несколько работающих цехов, более того, завод является территорией охраняемой. Состоит из старых и более новых построек. В наше время легендарный завод пытаются возродить.

Подъемник на Воробьевых горах

Поистине загадочное место, воспетое Булгаковым. Станция метро здесь была открыта в конце 50-х и тога имела два выхода. Второй имел вид эскалаторного подъемника. Работал он до начала 1980-х. Почему закрылся – неизвестно. Возможно, при реконструкции на него не хватило денег. Есть и версия, что он находится в зоне оползней и опасен для жизни, потому его и решили не восстанавливать. Состоит постройка из собственно подъемника и ряда служебных помещений. Находиться здесь опасно. Место не очень популярно среди сталкеров, да и бездомные его не сильно жалуют. Здесь есть вход в канализацию, а некоторые помещения затоплены.

Лаборатория ВИЭВ

Одна из самых опасных заброшек города. Располагается в Кузьминках. Работала с 1918 по 2003. Удивительно, но она не погибла из-за нехватки денег или кризисов, а продолжает существование, но…Саму лабораторию в начале 2000-х перенесли в другое здание, но эта постройка никуда не делась. Опасность в том, что здесь проводились эксперименты с химией и животными, а вопрос утилизации трупов и химикатов так и остался открытым.

По словам химиков, здесь можно столкнуться со следующими веществами:

  • Ртуть;
  • Изотопы;
  • Фенол;
  • Соли тяжелых металлов.

Раньше она не охранялась, сегодня же у здания появилась охрана, но она не сильно мешает любителям острых ощущений.

Подводя итоги

Некоторым зданиям суждена долгая жизнь, другие живут недолго, а после остаются молчаливым следом прошлого на лице города. Если у вас есть желание, можете полазить по разрушающимся постройкам, но берегите себя.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *