Какова реальная себестоимость брендовой одежды на реальных примерах

Все сталкивались с ситуацией, когда стоимость идентичных на первый взгляд вещей отличается в разы, а иногда в десятки, сотни раз. Основная проблема в данном случае заключается в бренде, люди переплачивают именно за марку. Себестоимость таких вещей — это отдельный вопрос, который мало кого интересует.

Себестоимость — что это

Себестоимость выражается в денежном выражении, под этим понятием подразумеваются совокупные расходы на изготовление той или иной вещи, включая налоги, выплату зарплаты, оплата аренды и т.д. Многие производители стремятся поддерживать баланс, за счет чего достигается рентабельность бизнеса.

Относительно невысокая цена компенсируется высокими объемами продаж, что позволяет получать прибыль. Такой схемы придерживаются многие предприятия, за исключением люксовых брендов.

Бренд

Некоторые компании занимаются созданием статусных вещей, которые доступны далеко не всем. Чаще всего речь идет об дорогой одежде, ювелирных украшениях и других товарах немассового потребления.

Такая схема показывает эффективность при условии продажи товаров по завышенным ценам. Себестоимость одежды может быть невысокой, но люди переплачивают за бренд, принадлежность к высшим слоям общества.

Луи Виттон, Долбьче и Габанна, Гучи, Живанши ориентируются на сверхбогатых, которые могут покупать их товары регулярно. Эти бренды не заинтересованы в расширении аудитории.

Они проповедуют определенный образ жизни, который доступен далеко не всем. Обладание той или иной статусной вещи позволяет почувствовать свою принадлежность к кругу избранных, что часто используют производители подделок.

Встречают по одежке, именно поэтому многие стремятся одеться в модные, доступные не всем вещи.

Сырье и материалы

При изготовлении брендовых вещей могут использоваться материалы разного качества, не обязательно высокого. Они могут быть прочными и носкими, но по-разному реагировать на обработку. Некоторые вещи можно носить годами, другие изнашиваются в течение сезона.

Ткани для пошива часто изготавливаются в Китае. Некоторые бренды часть коллекции шьют из дорогих тканей, а часть — из более дешевых. Многие люди при принятии решения о покупки ориентируются в первую очередь на марку, а уже потом обращают внимание на качество.

Ограниченный тираж

Некоторые бренды выпускают товары ограниченным тиражом, что позволяет устанавливать очень высокие цены. Такие вещи раскупаются очень быстро, чаще всего это платья, кроссовки. Купить их потом часто уже невозможно, поэтому модники делают все, чтобы заполучить их.

История

Большинство известных модных домов имеют долгую историю, которая насчитывает не один десяток лет. Это может быть завод, на котором поколениями работают закройщики. Другой вариант — изготовление товаров по старым технологиям, древним лекалам. Основная сложность в данном случае заключается в добропорядочности бренда.

Изготовитель может по-настоящему использовать технологии 19 века или это может быть всего лишь надпись на лейбле. Оплата всего этого ложится на плечи потребителей.

Одним из ярких примеров являются джинсы Levi’s Vintage 501, которые изготавливаются по самым первым эскизам этой модели. Компания-производитель утверждает, что они выглядят также, как и сшитые 100 лет назад джинсы.

Крой

От качества выкроек, лекал зависит, как сидит одежда на человеке. Известные бренды уделяют этому вопросу много внимания, именно поэтому брендовые вещи лучше смотрятся на фигуре, подчеркивают ее достоинства и скрывают недостатки.

Покупатели платят в данном случае именно за это, постепенно привыкают покупать одежду только в этом магазине. Человек таким образом становится приверженцем бренда.

Многие покупают вещи у проверенной марки именно из-за экономии времени. Покупатель знает, что найдет в магазине то, что ему нужно, ему не придется бегать часами по магазинам, мерить кучу вещей.

Стоимость

Покупатели брендовых вещей в среднем платят всего 100 долларов за вещь, остальные 1800 — это бренд. Самым ярким примеров считаются сумки ЛуиВиттон, себестоимость которых составляет примерной 35 долларов. Футболки Найк продаются за 30 долларов, хотя в Тайланде точно такие же можно купить за 2-3 доллара.

Себестоимость джинсов также составляет примерно 5 долларов, накрутка Левайс и других брендов часто десяти-, стократная.

Заключение

Выводы:

  1. Обладание брендовыми вещами для многих является стилем жизни, люди привыкают платить за принадлежность к определенной группе.
  2. Себестоимость люксовых вещей часто не очень высокая, основная накрутка приходится на бренд, из этих средств оплачивается реклама, продвижение и т.д.
  3. Вещи с лейблами не предназначены для массового потребления, основная цель таких марок заключается в привлечении покупателей с высоким уровнем доходов.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *