Страна, в которой больше всего не любят русских туристов

Незабываемое воспоминание… Я в Эмиратах, с другом-американцем сижу в ночном клубе, а ди-джей, думая, что тут одни англосаксы, потому что клуб дорогой и для снобов, выкрикивает что-то про «факин рашнз». Я тогда впервые заподозрила, что русских в некоторых странах недолюбливают. Потом поняла, что да, раздражаем мы многих. Даже тех, кто на деньги русских туристов поднялся и процветает.

«Мальчики для битья»

После падения железного занавеса русские оказались в довольно странном положении. Раньше нас тоже многие не любили, некоторые даже страстно ненавидели. Не любили нас чехи, венгры и поляки. Терпеть не могли на Западной Украине и в Прибалтике. Ну, эти знали нас близко и не понаслышке.

Весь остальной мир, кроме Кубы наверное, считал нас «Империей зла». Но нас, при этом побаивались и уважали. Помнили, что Россия – великая военная держава, и вы можете сколько угодно ненавидеть русских, но вам придется с ними считаться.

А потом случилась… конвергенция. Мама дорогая, что с нами стало! Мы сдали все свои интересы, продали их за стеклянные бусы общества потребления. Нас перестали бояться и уважать, а любить так и не начали. Теперь мы просто главные неудачники мира. Если раньше какой-то из европейских народов комплексовал по иному поводу, теперь он смело может отбросить все свои комплексы, потому что есть русские, а они точно хуже всех во всём.

Забавно слышать, как англичане критикуют нашу кулинарию. Ну да, ведь раньше весь мир издевался над английской кухней, а сейчас они, наконец-то, могут перевести стрелки.

Немцы, которых раньше упрекали в грубости, любят ужасаться русскому хамству. Кстати, я лично сталкивалась с немецкой грубостью во время поездки в Армению. Но себя они со стороны не видят. Ну и так далее. Да, мы стали мальчиками для битья, самым заштатным народом мира, потерявшим свое достоинство. Сейчас мы пытаемся его возродить, но трудно сделать это в экономически и политически отсталой стране, отказавшейся от самой себя.

Зато мы можем ездить по всему миру и тратить там деньги. Что мы и делаем. А какими нас видит этот мир?

Прибалтика

В годы СССР здесь к русским относились плохо, а сейчас немного расслабились, потому что деньги прибалтам нужны, а кто еще массово поедет в Юрмалу, да с такими ценами? Только русские. Поэтому туристов из России здесь не обижают. Ну, не считая некоторых политических историй.

Но самое неприятное — это положение русских, живущих в Прибалтике. Они просто лишены гражданства. Разве это хорошее отношение? Нет. Это отношение плохое. Некоторые путеводители советуют в Латвии говорить на английском, если вы им владеете – тогда вас будут быстрее обслуживать официанты. А если на русском, то вдвое медленнее, чем любого грузина.

Польша

Еще недавно нам казалось, что Польша забыла старые обиды, расслабилась, а все эти заявления о том, как Россия их угнетала – это для политики. Обычные люди не обращают на них внимания. Но совсем недавно кому-то запретили петь песню «Темная ночь» в польском кафе. И еще добавили: «А когда русский солдат пел эту песню – до того, как он изнасиловал польку или после того»? Так и хотелось ответить: «И до, и после того, как освободил Польшу от фашистов и выпустил из концлагерей евреев, которых поляки так любили уничтожать за компанию с немцами».

Украина

Межчеловеческие отношения, родственные между нами все еще теплые, но в целом русских там не любят, это правда. Особенно на Западе страны. Никто, конечно, не станет на вас бросаться, если вы заговорите по-русски, даже взглядов косых бросать не будут. А все-таки… Ну не любят украинцы Россию! Понятно почему – война у нас.

Грузия

Да, я знаю, что сейчас поднимется буря возмущения и все, кто летает в Тбилиси каждые полгода скажут, что грузины невероятно симпатизируют русским, просто обожают их. Они так гостеприимны и дружелюбны!

Так вот, не обольщайтесь. Да, с вами будут обращаться очень любезно и даже дружелюбно, но в глубине души грузины страшно оскорблены событиями последних войн, когда Россия «надавала им по щам».

И ведь они сами во всем виноваты: и в случае Осетией, и в случае с Абхазией. Но вы им этого не объясните. А народ этот самолюбивый и злопамятный. Все скрывается внутри, но, если копнуть… Помню, как в батумском кафе нашла книгу о регионах Грузии. Там было написано, что про Абхазию сведения не даны, потому что она сейчас под оккупацией. «А кто ее оккупировал?», — с удивлением спросили мои спутники. «Абхазы!», — пошутила я. Но шутку мою услышали грузины за соседним столом. В общем, теперь я знаю, что не так уж нас и любят.

Турция

Представьте себе, турки еще более хитрый народ, чем грузины. Они никогда не покажут вам, как вы их бесите. Тем более что на русских туристах держится изрядная часть индустрии отдыха в этой стране. Когда Путин поссорился с Эрдоганом, турки поняли, что русские не так уж и плохи!

Но турки помнят, благодаря какой стране мира их некогда великая империя сократилась раза в четыре. И еще им трудно понять, почему русские отдыхая, напиваются как свиньи и вытворяют такое, что словами не описать.

Они не знают, что Турция для нас – это такая «область карнавала», когда русский человек, устав от долгой зимы, наконец-то расслабляется и оттягивается «на полную катушку».

Заключение:

  • Россия стала страной-неудачницей в современном мире. Неудивительно, что нас не слишком уважают, хотя деньгами нашими охотно пользуются.
  • Будьте тактичные и сдержаны в странах, где недолюбливают наших туристов.
  • Но тогда зачем ехать на отдых, если придется сдерживаться?
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *