Ядовитая еда в наших холодильниках
Вкусные, свежие, аппетитные… И несущие организму больше вреда, чем пользы. Вы думаете, это стандартный набор «табу» всех ЗОЖников — чипсы, нагетсы и гамбургеры? А вот и нет. Ученые уверены, что на полках наших холодильников прячется масса «волков в овечьих шкурах», маскирующихся под полезные или не вредные продукты.
10: Сырокопченая колбаса
При слове «копчение» многие представляют ароматный дымок сгораемых поленьев. На самом деле при производстве большинства колбас этот продукт никто не коптит. Производители просто обрабатывают колбасы коптильной жидкостью. Опасность такой обработки в том, что в жидкостях много формальдегида, оседающего в колбасе.
9: Супер пастеризованное молоко (с очень длительным сроком хранения)
- Поставьте открытое домашнее молоко в холодильник, и на 3 день оно скиснет.
- Поставьте кипяченое, и оно скиснет на 5 день.
- Более-менее сносное покупное молоко может храниться до 2 недель — оно производится не только с пастеризацией, но и в правильной, стерильной упаковке.
Если же открытое молоко может стоять дольше, значит, производитель добавил внутрь антибиотики. Врачи употреблять такие препараты бездумно не советуют, даже при ОРЗ выписывая их редко, ведь антибиотики сильно бьют по ЖКТ.
8: Красная икра
Как и другие рыбные продукты, икра хранится очень недолго. Если ее в чистом виде везти из мест добывания в наши магазины, доехать она попросту не успеет.
Конечно, икру можно хранить сравнительно безопасными способами — замораживать, сильно солить. Но большинство производителей предпочитает идти третьим, дешевым путем, добавляя в свой продукт консерванты. Проблема в том, что в икру попадает лимонная кислоты или уротропин, вследствие чего возникает формальдегид — вещество, которому не место в нашем организме.
7: Шпроты
В шпротах есть бензопирен — канцерогенное вещество первого класса опасности. Этот яд находят и в других копченых продуктах, но в шпротах его особенно много.
Опасность данного соединения в том, что оно вызывает онкологии.
6: Бройлерные цыплята
Современных кур не выращивают без гормонов роста. Больше всего цыплята получают прогестерона — «женского» гормона. И если для дам он естественен, то для мужского организма избыток прогестерона опасен «побочками» типа подавления половой функции и роста грудных желез.
Конечно, от одной куриной отбивной с вами ничего не случится, но если есть курицу каждый день, за год-другой вы столкнетесь с серьезными проблемами.
Кстати! Эти опасные гормоны попадают не только в свежее или замороженное мясо, но и во все продукты с курятиной в составе — колбасу, нагетсы, пельмени…
5: Сладкая газировка
На бутылке рисуют яблоки, виноград и груши, а внутри — «букет» из воды, сахара, ароматизаторов и газов. В некоторые напитки для «экологичности» начали добавлять сок, но вместе с ним внутрь стали попадать консерванты, а сахар никуда не делся.
Лишний сахар опасен нагрузкой на поджелудочную и лишним весом (а ожирение в свою очередь может привести к серьезным болезням, в том числе к диабету, который в последнее время очень «помолодел»).
Вы думали, сахара больше всего в сладких батончиках? А как вам это исследование и его результаты?
Кстати! Почитайте состав пакетированных соков — вы тоже очень удивитесь!
4: Леденцы
Ладно, они хранятся не в холодильнике — но от этого более полезными не становятся.
В большинстве современных ярких конфет — химические эссенции и красители, выглядящие не вкусно, а страшно. В интернете можно увидеть много экспериментов, результаты которых надолго отобьют аппетит. Например, если намочить водой обычную барбариску и положить ее на стол, за ночь конфета может прожечь скатерть.
Более подробно о вреде леденцов (а также о редких конфетах, которые могут быть гипоаллергенными) расскажет эта передача:
https://www.youtube.com/watch?v=VBb5InzxJno
3: Не сезонные бахчевые — дыни, арбузы
Как и зимние огурцы с помидорами, июньские или июльские бахчевые поливают специальными удобрениями, ускоряющими рост растений. Для нас это «аукается» повышенным содержанием нитратов в плодах. Поэтому арбузы стоит покупать только в августе, а лучше — в сентябре.
2: Плавленые сырки
Они дешевые и вкусные, а в последнее время — еще и пахнут грибами, беконом, специями и даже шоколадом.
Видя слово «сыр», люди думают, что получат от продукта пользу. Но медики уверяют: плавленые сырки вообще не усваиваются желудком. Тем более опасно покупать их детям.
1: Сладкие сухие завтраки
Если прочесть ингредиенты такого продукта, на втором месте после злаков можно увидеть сахар. А если прибавить к нему указанные ниже декстрозу, глюкозу, патоку либо кукурузный сироп, получится, что сахара тут даже больше, чем злаков, то есть, собственно, самих хлопьев.
В пересчете на ложки получаем: около 3,5 столовой ложки сахарного песка на 100 г хлопьев. И при этом на упаковке может быть написано «фитнес» или нарисован зайчик, означающий, что такой продукт создан для малышей.
Подытожим
- Большинство продуктов ядовитыми делает метод их приготовления. Это относится к «копченым» колбасам, шпротам, не сезонным арбузам, плавленым сыркам.
- Современная курица опасна даже сырой — слишком уж пичкают цыплят гормонами при выращивании.
- Всегда читайте состав покупаемых продуктов. И если в нем зашкаливает сахар, лучше откажитесь от покупки — это «безобидное» вещество не зря называют сладким ядом.
Кстати! Даже здоровые, полезные фермерские продукты могут испортиться, если хранить их неправильно. Причем ошибкой могут оказаться привычки, которые большинство людей считают верными. Более подробно:
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.