Европа разваливается? Миграция, блуд, экономика…

Все чаще пишут о том, что Европа ведет войну на истощение и, по сути, разваливается – как в свое время СССР. Таки да – в ЕС сейчас раздрай, и вот что еще я смог выяснить.

Новое поколение европейцев дробит регион на части. Постоянно образуются кружки по интересам вроде социалистом, феминистов и многих других. Ведется затяжная война против разных несправедливостей, и, пока массы негодуют, вершители вершат – естественно, речь об их хитрых планах.

На пути к развалу?

Джордж Сорос – популярный в мире американский филантроп – даже написал манифест под названием «Европа, проснись». Сорос полагает, что ЕС уверенно идет по пути СССР – то есть от процветания к полному разладу. Традиционная система, которая все еще действует в Европе, хоть и косо-криво, устарела, текущим требованиям не удовлетворяет.

Ценностей е европейцев внятных нет вообще, а друзья и враги смешались в общую кучу. Европейскую бюрократию Сорос вообще назвал аналогом Политбюро ЦК КПСС. Суть в том, что она работает, указы штампуются, а толку, несмотря на суперпропаганду, нет.

Сорос призывает европейские власти четко определить текущие внешние угрозы, чтобы мобилизовать все силы на защиту значимых ценностей. Без этого идея объединенной Европы утратит актуальность. Недавно, в мае, прошли выборы в парламент, которые политолог называл переломным моментом.

Сейчас трудно сказать, что именно и куда переломилось – это вопрос времени. А вот внятная политическая субъектность ЕС нужна очень и прямо сейчас.

Внутренние проблемы Европы

В Европе много объективных внутренних проблем, которые в какой-то мере тормозят ее развитие, препятствуют единству внутри региона. Например, Франция растеряна и не знает, куда девать желтые жилеты с их забастовками.

В Германии остро стоит проблема миграции, и путей решения, которые бы дали длительный правильный результат, пока что тоже нет. Италия и некоторые другие государства ЕС имеют очень плохую экономическую форму, что также негативно влияет на развитие Евросоюза в целом.

Сейчас угроза висит над:

  • либеральной открытой экономикой;
  • культом свободного потребительства.

Идет она при этом не извне – проблема сидит глубоко внутри государства. В поисках хоть каких-то выходов все более актуальным становится тренд отказа государственных деятелей от предметов роскоши.

Пока что он только набирает обороты, никто не спешит бросать успешно заработанное и награбленное, но если идеи воплотятся в жизнь, то ЕС станет похож на СССР и тут.

На данный момент в Евросоюзе каждый играет сам за себя. Такой подход отражает социальную несправедливость, но никак не светлое будущее.

Внутренний и внешний мир, как его видит миллениала, уже вращается вокруг него. В состав такого мира входят бесплатная медицина, транспорт за копейки, утренний кофе. То есть речь идет о системе, которая по определению должна ее участникам.

Сейчас массы стали активно выступать против ограничений, социального неравенства. Именно поэтому Франция не может закрыть рты своим «желтым жилетам». У «жилетов» тоже есть проблема в виде отсутствия четкой концепции действий. Протесты изматывают всех, но в особенности сильно правительство, не принося каких-либо реальных результатов.

Мир борцов становится фрагментированным. В нем смешиваются разные течения, участники которых нередко вообще не понимают, за что борются. В кучу сваливаются социальные, экономические вопросы, проблемы здравоохранения и права ЛБГТ.

Постепенно втягивается борьба белых и черных или просто проблематика их неравного соотношения в органах власти. Хорошее и плохое как понятия спутываются, и появляется ужасный хаос.

Внешние сложности

Также единство западного мира подрывает Дональд Трамп с его политическими тенденциями. Он успел рассориться с лидерами разных ведущих европейских государств. Трамп перекладывает на Европу финансовую, военную ответственность за обеспечение безопасности, автоматически уменьшая роль США.

В алармистских трактатах Сороса данных о каких-либо новых опасностях для европейской политики нет. Просто есть нисходящие и восходящие цивилизации, причем эти стадии сменяют одна другую.

Если ЕС умирает, остановить этот процесс можно только титаническими усилиями и грамотно разработанной программой. Впрочем, нисходящий характер носит экономика, социальная жизнь не только Европы, но и других стран.

Россия злорадствует, когда говорит о крахе Запада, только сама она находится не в лучшем положении. Да и продукты западного производства активно потребляются россиянами, так что вербально уничтожать соседа как-то даже странно.

Ну и последний момент – сейчас Европа берет удар от локальных азиатских войн, неслабо страдает от последствий африканской нищеты. Если у ЕС иммиграционная привлекательность пропадет, то толпы мигрантов пойдут дальше.

Куда – догадаться не трудно, но готов ли Восток к нашествию «туристов». Так что распад Европы, если он таки произойдет, будет не бесследным и довольно фатальным для всех. России стоит думать не о том, умирает ли корова соседа, а о том, что ей придется делать, если корова таки умрет. На свои проблемы тоже обращать внимание очень и очень важно.

Итоги

  • ЕС стоит на пороге значимых перемен, поскольку характер цивилизации сейчас нисходящий, неизвестно, как она со всем справится.
  • Распада Евросоюза России ждать не стоит, поскольку перестройка такого гиганта окажет влияние на весь мир, и это влияние будет не со знаком плюс.
  • Пока что спасти ЕС от развала реально, но сама по себе проблема не решится.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *