криптовалюта павла дурова [newstalkers]

С подключением, юзернейм! Компания Telegram на днях отчиталась перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении около 850 миллионов долларов инвестиций в ходе закрытых торгов. Таким образом, первый этап плана Дурова по созданию крипто-платформы нового поколения завершился успешно. Но мир в своей реакции по поводу его успеха раскололся на две части. Ещё в середине января в сети появился многостраничный меморандум, где подробно описывались планы Telegram по развитию собственной блокчейн-платформы и криптовалюты.

Их многоуровневый блокчейн Telegram Open Network будет поддерживать до миллиона транзакций валюты Gram в секунду. Для сравнения — Bitcoin не способен справиться даже с десятью. Доступ к кошелькам будет осуществляться прямо через приложение Telegram. В итоге пользователи смогут совершать переводы, оплачивать услуги и менять виртуальные деньги на обычные, не ломая себе мозг в устаревших интерфейсах. После прочтения меморандума создаётся впечатление, что Павел Дуров видит себя ни больше ни меньше Генри Фордом новой цифровой экономики. «Блокчейн сегодня напоминает автомобили в конце XIX века: многообещающие и пользующиеся поддержкой энтузиастов, но слишком сложные и неэффективные для рядового покупателя.

В итоге в мире пока нет ни одной мейнстримовой криптовалюты или децентрализованной платформы. Telegram находится в уникальной позиции, чтобы вывести технологию на массовый рынок». — выдержка из меморандума Telegram Open Network Залог успеха этого плана — скорость, безопасность, удобство и прямой доступ к 200 миллионам лояльных пользователей Telegram. По сути Павел Дуров, известный своими либертарианскими взглядами, собирается создать в границах Telegram виртуальную страну.

«За планами Дурова скрываются амбиции, невиданные по своей дерзости со времён рождения Facebook. С собственной монетарной системой, удостоверениями личности, средствами массовой информации и количеством “граждан”, превышающим население почти любой страны мира, Telegram может превратиться в огромную самостоятельную экономику. Для создания полномасштабной цифровой нации будет не хватать лишь правительства, но кому оно нужно? ». — Леонид Бершидский, колумнист Bloomberg Такое видение привлекло инвесторов — в ходе закрытой продажи спрос на токены Telegram был ажиотажный. Вместо необходимых 850 миллионов инвесторы подали заявки почти на 4 миллиарда долларов.

В инвестиционном пуле много громких имен — от одного из крупнейших фондов Кремниевой долины Sequoia Capital до российского миллиардера Романа Абрамовича. Также свои деньги вложил Давид Якобашвили — основатель компании «Вимм-Билль-Данн» и человек с прекрасными усам. Моё почтение! «Да, я вложил 10 миллионов своих личных средств в Telegram в январе. Компания интересная, развивается, команда у них хорошая, вот и решил инвестировать». — Давид Якобашвили, основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Однако далеко не все разделяют восторги: против Telegram ополчились многие крипто-энтузиасты.

Многие инвестиционные фонды, которые специализируются непосредственно на криптовалютах, поспешили заявить, что даже не подумают вкладывать в проект Дурова свои деньги. Одна из претензий — нежелание Telegram раскрывать сообществу технические подробности грядущей платформы. «Фактически Telegram пока просто опубликовал виш-лист — список фич, которые они хотят сделать. Но там нет никаких доказательств и объяснений, как они будут это делать. Такой подход не допустим в случае с блокчейном и неэтичен по отношению ко всему сообществу. Я не вложу в это дело ни одного цента».

— Чарльз Нойс, аналитик фонда Pantera Capital Также Дурова заподозрили в желании спасти якобы стоящий на грани финансового краха Telegram за счёт привлечения средств на идею, которую он не сможет реализовать. Как известно, Telegram пока ничего не зарабатывает и живет на личные сбережения российского бизнесмена. «Все обещанное — выглядит впечатляюще. Но есть такое чувство, что Telegram стремительно прожигает свои накопления и отчаянно нуждается в деньгах, чтобы продлить компании жизнь. И в основном поэтому они и решились на этот проект».

— Трэвис Шэр, вице-президент венчурной компании Digital Currency Group Так или иначе, но деньги уже на счетах компаний Павла Дурова, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. И совершенно точно можно сказать, что скоро этих денег станет ещё больше. Вслед за продажей токенов горстке элитных инвесторов, Telegram проведет классическое ICO, в ходе которого криптовалюта мессенджера будет предложена обычным людям — нам с тобой. Публичное размещение должно состояться уже в марте и может принести компании, по некоторым оценкам, еще как минимум 1,2 миллиарда долларов. Мы будем следить за развитием событий, оставайся с нами.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика